Category
장바구니 상품보기 검색

LOGIN

창닫기
아이디저장
커피향이 솔솔~~~ 커피 파운드 케이크
김영화
2006-05-02 10:192,701
너무나 공정이 간단하면서...특별하지도? 나쁘지도 않은맛이라고
해야할까?..^^ 걍~~ 무난한~ 그런 맛입니다....
양과자점 레시피가지고 쫌 추가하여 맹근....
더 솔직히 말하자면 재료비 싸믄서 특별해 보이는 그런케익입니다.~~
특별한날 맹그러 선물해 보세요~~^^ 식상한 과일파운드여~안냥~~~^^;;

*재료 : 게란80g, 설탕 70g, 버터 50g, 박력분 70g, 커피 3g,
깔루아1t(없으면 생략가능)

1.계란에 설탕을 나누어 넣어 이본 상태가 될때까지 충분히 거품을냄

2.박력분과 커피를 넣어 썪어준후,

3.전, 향이 좋으라고 깔루아를 1t 넣었습니다..^^;;

4.중탕으로 녹인 버터를 넣어 썪어 주면 끝~~~~

이렇게 쉬울수가.....^^;;

5.팬에 팬닝하고,...(파운드에 유산지 자르기 귀차나 손에 잡히는
데로 걍~~~ 가따가 부었답니다...)
버터도, 밀가루도, 철판이형체도 안바르구 향 반죽 주루루룩....
(안떨어지믄...난 끝장이다...함소...몬 베짱인지....^^ㅋㅋㅋ)

6.예열된 오븐에서 180도에서 30분 구워줍니다..^^

7.크...30분 쪼금 넘겨뜨니...껍질이 쪼매 바삭해졌습니다. 하지만
틀에서...걍~~빠지기는 하더군요... 밑에 아몬드를 깔았는뎅...^^

칼로 잘라도 보고....

맛있게 드셔보세요~~~^^